Озеро на Патрокле заполняется нечистотами канализации

Озеро на Патрокле заполняется нечистотами канализации

Источник фото: vl.ru

В воскресенье, 28 февраля, местные жители обнаружили, что в озеро Безымянное на Патрокле стекает содержимое канализации, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

В «Примводоканале» отметили, что это произошло из-за крупной аварии на канализационно-насосной станции.

Вода льётся из люка, находящегося на возвышенности возле дороги к Русскому острову. Жидкость с характерным запахом канализации стекает по косогору прямиком в озеро. Из-за постоянного потока здесь растаял снег.

Местные жители отметили: канализационные стоки попадают в озеро из-за того, что время от времени останавливается работа канализационно-насосной станции, находящейся рядом с озером. В «Примводоканале» утверждают, что станция прекращает работу из-за того, что жильцы строящегося микрорайона иногда сбрасывают в канализацию строительный мусор. Из-за этого забиваются решётки КНС, а стоки начинают идти без очистки. Однако в ситуации, которая сложилась 28 февраля, причина аварии была более весомой.

«Несколько дней назад в процессе эксплуатации был выявлен производственный брак оборудования. Насосы вырвало из фундамента, специалисты заливали фундамент заново по технологии. Станцию строил не «Примводоканал», нам только передали её в эксплуатацию. Сейчас мы работаем с тем, что есть. В понедельник планируется устанавливать насосы. После этого станцию запустят в штатном режиме», – уточнили в пресс-службе «Примводоканала».

Напомним, из-за длительного бездействия первого застройщика Патрокла ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» канализационно-насосные станции (КНС) пришли в неработоспособное состояние, в результате чего в течение нескольких лет сточные воды вытекали в озеро Безымянное в бухте Патрокл.

В 2018 году центральный районный суд Хабаровска отказал в передаче насосных станций в хозяйственное ведение КГУП «Приморский водоканал». На тот момент глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил не ждать окончания судебных споров и найти механизм решения проблемы. В итоге «Приморский водоканал» взял объекты на баланс. После пусконаладочных работ канализационно-насосные станции запустили 29 июня 2018 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.