Во Владивостоке найдено решение проблемы озера на Патрокле (видео)

Брошенные канализационные сети в микрорайоне Патрокл будут оформлены в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество и переданы на баланс в край. Вместе с этим предприниматели Владивостока займутся ликвидацией последствий загрязнения безымянного озера от канализационных стоков.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу, не переданные на баланс вышедшие из строя канализационно-насосные станции несколько загрязняли безымянное озера возле жилого микрорайона. Управление муниципальной собственности администрации начало процедуру оформления сетей водовода и канализационно-насосных станций в районе бухты Патрокл в муниципальную собственность как бесхозяйного имущества. Соответствующее письмо направлено от управления ТЭК. Это инициировано для последующей передачи сетей в собственность Приморского края для эксплуатации «Приморским водоканалом».

Процедура признания объекта бесхозяйным, регламентированная законодательством, может занять около двух лет, и «Приморский водоканал» согласен на период оформления, в соответствии со статьей 8 416 ФЗ, осуществлять обслуживание данного участка с последующим запуском его в эксплуатацию. Работа по ликвидации последствий загрязнения озера будет проводиться в два этапа: до 10 июня в озеро будут запущены активные микроорганизмы, которые будут устранять неприятный запах сероводорода. Затем в озеро будут запущены бактерии другого типа, задача которых – расщепить донные отложения, в том числе химические и бытовые отходы. Это современный метод экологической очистки, позволяющий уйти от использования хлорки и других химических элементов.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "канализационные стоки уничтожают озеро в районе бухты Патрокл".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Принять объект без канализации -это верх цинизма и просто уголовное преступление. Считаю , что прокуратура не провела надлежащей проверки , а администрация покрывает преступников , т. е. предположительно в сговоре с ними.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря