Желающих получить спасительный укол от COVID становится больше в отдалённых районах Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой

Уже более 30 тысяч жителей региона сделали прививку от коронавируса. Врачи используют два вида вакцины - «ГамКовидВак», разработанный институтом имени Гамалеи, и препарат «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

О том, как проходит прививочная кампания в отдалённых районах, репортаж Александры Мостовой из Дальнегорска.

Хороший пример заразителен. Одним из первых в центральной больнице Дальнегорска прививку сделал исполняющий обязанности главного врача. Роман Поляков в постоянном контакте с пациентами. И свою маму он тоже отправил на вакцинацию.

Роман Поляков, исполняющий обязанности главного врача Дальнегорской центральной городской больницы: «Она у меня всю пандемию дома отсидела, страшно было выходить, потому что мы видели, что творится, и сейчас для нас это возможность общаться».

Желающих получить спасительный укол становится больше, признаются врачи. 40 человек в сутки здесь принимают, в среднем. Это люди разного возраста, но большинство пенсионеры.

В Дальнегорске пункт вакцинации на базе центральной больницы работает с конца января. Медики уже получили более полутора тысяч доз препарата. Для прививки они используют два вида вакцины.

Здесь при температуре от двух до восьми градусов хранят вакцину «ЭпиВакКорона», а уже в этой морозильной камере находится препарат «ГамКовидВак», он же Спутник V. Условия его хранения – минус 18 градусов.

Наталья Цикунова, заведующая поликлиникой Дальнегорской центральной городской больницы: «Чтобы оградить себя, своего отца, маму, мы должны все: я, муж — сделать прививку, то есть создать такой клубок вокруг родных, чтобы к ним не попал этот вирус, и если другая семья также сделает, мы этим убережём людей в возрасте».

И, действительно, старшее поколение переносит болезнь гораздо тяжелее, чем молодёжь, которая может стать бессимптомным носителем инфекции. Осложняет течение болезни наличие хронических заболеваний. Зачастую пожилые люди и те, кто в группе риска, выкарабкиваются. Однако есть и смертельные исходы. Как раз массовая вакцинация позволит защитить не только себя, но и своих близких.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...