«Буратино» вернется в обновленный парк Минного городка. Видеорепортаж Максима Каленника

Уже который год главный город Приморья по факту не имеет центрального городского парка. От есть разве что на бумагах и картах, но на деле - это всего лишь территория с неухоженным лесом, склонами сопок и озерами. Почти год архитекторы по заказу администрации Владивостока работали над проектом возрождения Минного городка.

Максим Каленник взглянул в его будущее.

За разработку концепции нового Минного городка взялась команда креативных владивостокцев из архитектурной мастерской Конкрит Джангл. Над головами всех вовлеченных висит ни то вдохновляющий слоган, ни то состоявшийся факт: делаем Владивосток!

Феликс Машков, сооснователь команды: «Это про то, что чудес не бывае,т и человеческий капитал в нашей работе - это всё. А в этом году мы посвящаем себя очень важным городским проектам - это и Нагорный парк и Минный городок и турмаршрут по центру. Это вот такая внутренняя компанейская история».

Эту счастливую историю, воплощения которой горожане десятилетиями ждут, заказала администрация Владивостока. К архитектуре и дизайну эта команда относится трепетно. Рука каждого из них приложилась к проекту нового Минного городка.

Дарья Копьёва, архитектор-дизайнер: «Да, но у нас командная работа, и многие вещи очень сложно отделить друг от друга, и кто-то что-то дорабатывает».

Константин Расулов, архитектор-дизайнер: «Я пытался пробивать туда велодорожки и пробил удачно».

Они провели почти полсотни интервью с лидерами общественного мнения и разных сообществ. А еще почти 11 тысяч горожан заполнили анкеты со своими вариантами будущего парка и 4 тысячи развернутых комментариев пришлось внимательно проанализировать. За воплощением очередной владивостокской мечты следят и в мэрии, и в администрации края.

Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств г.Владивостока: «В ближайшие дни мы сделаем общегородскую и общекраевую презентации этого проекта. В этом году будет первый этап реконструкции, а всего их семь. Нам уже подтвердили финансирование в размере 400 млн рублей».

Самым сложным этапом будет чистка озер и их благоустройства. В дирекции общественных пространств Владивостока и в архитектурной мастерской на удачу «держат пальцы крестиком» - уже в 2023 год дальневосточная столица должна шагнуть с возрожденным парком Минный городок. И, внимание, по многочисленным просьбам тех, кто еще не забыл, как это было: кинотеатр «Буратино» с железными глубокими треножниками для мороженого тоже вернется.

Феликс Машков, сооснователь команды: «Это вот морской узел, предполагаемый логотип будущего парка. И я надеюсь, что он останется логотипом парка. Но тут решаем не мы».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Бывалый от 5.03.2021 10:12
    Лишь бы эти 400 млн не ушли только на презентацию ... Архитекторы с дизайнерами молодцы, но вот наши чиновники ...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...