"Терпение закончилось": недобросовестные "управляйки" получили от ворот поворот. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Глава Владивостока раскритиковал действие управляющих компаний. Во время еженедельного объезда Олег Гуменюк пообщался с жильцами домов, которые находятся в конфликте со своими организациями на протяжении уже нескольких лет.

Обещали сделать, но на деле разводят руками. В подвал дома № 64 на Верхнепортовой невозможно спуститься, не промочив ноги. Проведенная три года назад экспертиза показала, что воды — грунтовые. Однако обслуживающая дом «УК Эгершельд ДВ» продолжает бездействовать. Главе города пришлось взять ситуацию на контроль.

Олег Гуменюк, глава города Владивостока:
"Сейчас мы решим в течение 10 дней: собрание, потом это все решается, через две недели я сюда приезжаю".

Не выполняют свои обязанности и на Стрельникова, 10. Уборка подъездов и придомовых территорий систематически игнорируется. Поэтому на общедомовом собрании жильцы приняли решение заменить управляющую компанию. Протокол передадут в Государственную жилую инспекцию.

Олег Гуменюк поручил специалистам помочь жителям Стрельникова, 10 оформить территорию в общедомовую собственность. Нежелание управляющих компаний содержать дом в хорошем состоянии ведет к расторжению договоров. Для этого жильцам необходимо проголосовать на собрании за смену управляйки.

Олег Гуменюк, глава города Владивостока:
«Нам важно, чтобы все-таки был диалог и с властью, и с надзорными органами. Чтобы управляющая компания понимала, что пришло время, когда терпение у всех закончилось».

Хороший пример сотрудничества активных жителей со своей управляющей организацией на Нейбута, 57. Благодаря качественной работе последней, дом попал в программу по ремонту дворов. С наступлением тепла здесь уложат асфальт и установят новый бордюр. Напоминаем, за игнорирование своих обязательств каждую недобросовестную организацию ждут штрафы в размере от 50 тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. vvv от 13.03.2021 08:21
    Если бы было все именно так как говорит Гуменюк, его на самом деле плный контроль над УК и принуждение их к исполнению своих обязанностей, то только за это его наверное можно было за уважать! Но все это лишь слова на публику и СМИ, 99% УК плевали и на свои обязанности и на Гуменюка с превысокой колокольни!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...