Жители Владивостока высказали Гуменюку все, что думают об "управляйках". Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Сегодня во Владивостоке прошла очередная проверка работы управляющих компаний. Жильцы многоквартирных домов всё чаще ставят перед городскими властями вопросы о смене «управляек», которые не обеспечивают должный уровень содержания жилого фонда. Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с жильцами домов, где таких нареканий особенно много. 

Софья Иванова, жительница дома Морозова, 7:
"Мы звоним, мы пишем заявления — пожалуйста, хотя бы кусочком фанеры заделайте дыры в полу, чтобы мы здесь не проваливались, не ломали ноги, нам отвечают отказом".

О претензиях жильцов к работе управляющей компании Софья Иванова говорит на эмоциях, адресуя их главе Владивостока. Раздражение жителей понятно — сил терпеть такую бесхозяйственность больше нет. Олег Гуменюк вступает в диалог, находясь вместе с жильцами в доме, где очевидно нет косметического ремонта, подъезды не убираются, стены — грязные, полы — поломаны.

Олег Гуменюк, глава Владивостока:
"Видим что работа-то не велась по дому. Что-то они делают, естественно, всей-то управляющей компанией. Но начинают делать, когда я приезжаю, начинают убирать снег, когда приезжает комиссия".

Выход из ситуации, которая тянется годами — сменить управляющую компанию. Глава Владивостока даёт поручение специалистам городской администрации — помочь правильно оформить необходимые документы.

- За все годы существования этой компании в первый раз навели такой порядок. Но это только для показа.

А это — жильцы дома на Сафонова, 39. Предполагают, что порядок навели специально к проверке. В целом, история — та же. Косметического ремонта нет, уборка подъездов проводится несвоевременно. Внимание к качеству работы управляющих компаний главы Владивостока было всегда, но особенно обострилось в последнее время, когда жалобы от жителей города стали массовыми — в первую очередь из-за того, что коммунальщики плохо убирают закреплённые за ними территории от наледи и снега. Совсем недавно это обсуждали на Русском, где жители сразу нескольких домов потребовали сменить управляющие компании.

- Мусорка не убрана в подъездах, как не убиралась с ноября месяца, так и не убирается. Носим с кочегарки мешками на себе, и все это обрабатываем: лестницу обрабатываем сами, остановки чистим сами.

Сегодня во Владивостоке работают свыше ста управляющих компаний, в городе — 3700 многоквартирных домов. Администрация Владивостока взяла курс на то, чтобы жёстко спрашивать с тех, кто собирает оплату с жильцов, но соответствующие услуги предоставляет не в полном объёме. Для смены управляющей компании необходимо провести общее собрание дома. А самим жильцам не стесняться — и ещё более настойчиво требовать, чтобы их дома постоянно содержались в чистоте и порядке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Ёж от 19.02.2021 09:36
    Расплодили дармоедов, создав частные управляющие компании и всевозможные частные фонды. Для них главное прибыль. Нельзя отдавать сферу ЖКХ в частные руки. Верна шутка "хочешь жить богато - создай фонд помощи бедным".
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.