Олег Гуменюк: Ряд управляющих компаний лишатся лицензий после Нового года

На минувшей неделе на территории Владивостокского городского округа сняли режим ЧС, введённый из-за ноябрьского ледяного шторма. Несмотря на все усилия, которые до сих пор прилагают городские службы, чтобы ликвидировать последствия разгула стихии, обстановка по очистке города всё ещё остаётся крайне тяжёлой. В первую очередь, это касается внутриквартальных дорог и проездов к жилым домам. Неочищенными ото льда остаются подходы к подъездам, лестницы, тротуары, пешеходные дорожки. Очень много нареканий у жителей города вызывает бездействие управляющих компаний. В администрацию Владивостока хлынул поток жалоб на то, что управляйки бросили жильцов на произвол судьбы, исправно присылая счета за оказания услуг по обслуживанию домов. Об этом в интервью ГТРК «Владивосток» рассказал глава города Олег Гуменюк.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: "...У нас есть уже ряд компаний, по которым мы примем решение после Нового года. Мы понимаем, что нужно забирать лицензии. Это уже есть поручение правительства Приморского края. Мы понимаем - так не может больше продолжаться. Я не хочу называть те районы, управляющие компании которых, мягко говоря, плохо себя ведут и не берут на себя ответственность за ту работу, за которую им платят жители Владивостока. За что им платят жители Владивостока? Мы отработали 5 тысяч заявлений людей, только тех, которые жаловались в соцсетях. Эти жалобы мы постараемся отработать. Даже песко-соляная смесь не помогает, потому что толщина льда... Более 5 тысяч тонн песко-соляной смеси мы выспали на город Владивосток. Сейчас мы по ночам убираем центральные маршруты и внутриквартальные дороги. Мы хотим, чтобы город был чистым".

Съёмки неухоженных и неочищенных ото льда дворов сделаны сегодня, 24 декабря, спустя больше чем месяц, после того как прошёл ледяной дождь (19-20 ноября). Полную версию интервью с главой Владивостока Олегом Гуменюком смотрите в воскресном выпуске «Вестей: Приморья» в это воскресенье в 8.00 на телеканале "Россия 1".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Бабуля от 25.12.2020 13:05
    Нужда заставила идти в поликлинику по ул.Некрасовская,46....Пройти возле дома 48, 46 к входу поликлиники нет возможности - один лед...
  2. гсть от 24.12.2020 18:32
    вместо того чтобы демагогию разводить надо просто работать..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...