«Сухих рукавов!»: пожарным Приморья вручили новые машины. Видеорепортаж Екатерины Карначевой
«Сухих рукавов!». С таким — традиционным для пожарных — пожеланием получили ключи от новых автомобилей представители Анучинского, Хасанского и Октябрьского районов Приморья. Три новые пожарные машины, приобретенные за счет средств краевого бюджета, отправились в Анучино, Славянку и Покровку.
- Пусть данная техника, современная, используется исключительно в учебных целях. И поменьше вам пожаров. Поменьше боевой работы. Поздравляю.
Ключи от новых автомобилей получают начальники отрядов противопожарной службы. Среди них — Инна Анищенко. Единственная в Приморье женщина, которая занимает такую должность. С противопожарной службой была связана ее мама. Сама Инна устроилась сюда сразу после окончания вуза. И вот уже 20 лет эта запись — единственная в ее трудовой.
Инна Анищенко, начальник 11 отряда противопожарной службы Приморского края по охране Октябрьского муниципального района:
"Старая техника, конечно, у нас на ходу. Но, естественно, преимущество новой техники — это новое пожарно-техническое вооружение, которое улучшит боевую способность нашего подразделения".
Начальник 76-ой пожарной части из села Покровка Юрий Купин показывает новое вооружение, полученное вместе с автомобилем. Рукава, огнетушители, теплоотражающие костюмы, новые машины оснащены всем необходимым.
- Вот пожарный насос, с которым работает наш водитель, подает воду под давлением, регулируя подачу воды на тушение пожара…
Эта пожарная машина отправится в Покровку. Еще две — точно такие же — в Анучино и Славянку. Сначала каждый автомобиль со всем пожарно-техническим вооружением пройдет основательную проверку. И только потом заменит одну из старых пожарных машин отряда. А та станет резервной.
Александр Златкин, министр ГО и ЧС Приморского края:
"Плановая замена, обновление, автоцистерн, специальной пожарной техники — это естественный процесс, нужный. Который контролируется губернатором Приморского края. Большое значение придается губернатором".
Это особенно важно в преддверии пожароопасного сезона. Чтобы бороться с природными пожарами и не допускать их перехода в населенные пункты.