«Безумный день, или Женитьба Фигаро» – премьера в Приморском театре. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

К Международному Дню театра, который будет отмечаться в ближайшую субботу, 27 марта, Приморский молодежный готовит зрителю настоящий праздник. Именно так уже три столетия называют знаменитую пьесу Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Комедию ставят с почтением к классике, но с современным подходом.

Молодежь двадцать первого века тоже хочет сыграть старинную, из 18 века, комедию. Устроить «Безумный день», искупаться в пьесе Бомарше, как в брызгах шампанского, и женить, наконец, Фигаро. Режиссер Денис Малютин, два года назад поставивший здесь такой же искрометный и музыкальный «Шум за сценой», смело взялся за новый спектакль-праздник.

Денис Малютин, режиссер-постановщик (г. Москва): «Здесь максимальный колорит и музыкальный, и способы существования артистов на сцене - от драматического существования до буффонадного. Естественно, не теряя автора и его язык, - прекрасный и гениальный!».

На пути влюбленных, Сюзанны и Фигаро, как бы сейчас сказали - масса проблем. Как защитить свои права изобретательно, с юмором, и не теряя своего достоинства, тема актуальна и сегодня. Создатели спектакля смешивают стили и играют «театр в театре».

Владимир Мартиросов, художник-постановщик спектакля (г. Москва): «Все действие происходит в большом театре, и оно само по себе разыгрывается в театре. Костюмы у нас, в принципе, современные, с пафосными деталями».

В заглавной роли — Иван Синицин. Обаяние, энергия и весь арсенал творческих навыков. По его словам, играть Фигаро — это как собирать кубик Рубика на скорость. В голове - миллион вариаций и невероятная амплитуда чувств.

Иван Синицын, артист Приморского театр молодежи: «Фигаро в своей истории — это как актер в реальной жизни. Ему приходится где-то играть, постоянно меняться. Вот в эту секунду Сюзанне полностью доверяет, а буквально через два слова, в следующей сцене, он уже полностью разочарован во всем, он покинут всеми, он остался один. И буквально еще через две минуты сценического времени он понимает, что все это он сам себе придумал, а на самом деле все хорошо и он счастлив».

А Валерия Самарина в роли невесты главного героя считает, что название пьесы должно звучать по-другому - «Замужество Сюзанны».

Валерия Самарина, акртиса Приморского театра молодежи: «Мне кажется, что у Сюзанны день безумнее, чем у Фигаро… Давай что-нибудь придумаем, мы вместе справимся!».

Как справились артисты с постановкой бессмертной комедии — узнаем на премьере в ближайшие выходные. «Женитьба Фигаро» - под музыку Моцарта, фламенко и самбы. 26, 27 и 28 марта — в Приморском театре молодежи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...