«Шум за сценой» - феерическая комедия в Приморском театре молодежи. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

К Международному дню театра в Приморском молодежном готовят премьеру, Комедия «Шум за сценой» с успехом шла на Бродвее и во всем мире считается театральным хитом. Искрометное действие, захватывающая интрига — как воплощается это на репетиции?

«Шум за сценой» - это зажигательная музыка и танцы, нелепые ситуации и головокружительные кульбиты. Одну из самых смешных комедий 20-го века ставит во Владивостоке московский режиссер Денис Малютин, открывая ее для молодых артистов и молодой публики.

Денис Малютин (г. Москва): «Проводной телефон, например, что он для нас сейчас значит? Если сейчас есть гаджеты. Мы все пытаемся осовременить в том плане, что место действия - наше время».

Надо все успеть. «Шум за сценой» - это так называемый «театр в театре», он требует от актеров максимальной выкладки. Ведь каждому придется сыграть по два персонажа. Они - артисты, которые в жутком цейтноте репетируют спектакль и уже на следующий день дают премьеру.

Иван Синицын, артист Приморского театра молодежи: «Там такой товарищ артист. У него поток мыслей идет вперед речевого аппарата, и он не всегда может связно и логически выражать свою мысль».

Олеся Белоконь, актриса Приморского театра молодежи: «Очень много ходов-выходов, партитура, которую нужно запомнить. Это дается тяжело, но постепенно она дается. Я думаю, в дальнейшем мы будем просто летать со второго на первый этаж и с первого на второй».

На сцене - декорация-перевертыш. Зритель видит как раз изнанку театра, закулисье, где герои-артисты между выходами на сцену выясняют отношения и буквально балансируют на хрупких конструкциях. Драматург словно подглядывал за нами, признаются актеры.

Елена Варивода, актриса Приморского театра молодежи: «Очень много вкусностей, баловства, хулиганства, очень совпадающего. Поэтому всем будем рады. Приходите к нам на премьеру!»

Как английский драматург Майкл Фрейн понял артистов всего мира, а Михаил Рощин перевел на современный русский юмор - публика увидит в ближайшие выходные в Международный день театра. Ведь именно о любви к театру весь этот «Шум за сценой»!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря