Уникальный артефакт, обнаруженный на мысе Трех камней, станет экспонатом музея. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Жители Владивостока, гуляя по побережью с собакой, обнаружили предмет, который теперь стал экспонатом музея. 

Бухта Десантная, мыс Трех камней. Елена Сергеевич гуляла у моря, когда ее внимание привлек большой моток канатов. Оказалось, внутри старый якорь. Женщина захотела узнать о своей находке больше. И вышла на работников музея.

Максим Якупов, главный хранитель музея-заповедника «Владивостокская крепость»: «Мы поняли, что он представляет большую историческую ценность для Приморья. И нет никаких проблем, чтобы принять его в музейный фонд Российской Федерации. Сейчас мы начали производить определенные действия по включению его в музейный фонд».

Уже сейчас работники музея могут сказать — якорю примерно полторы сотни лет. Возможно, он принадлежал одному из судов, которые занимались исследованием и описанием залива Петра Великого во второй половине 19 века. Больше информации даст работа в архивах с судовыми журналами.

Елена Сергеевич, жительница Владивостока: «Мы очень счастливы, что нашли такую ценную находку. Потому что находим много всего на берегу моря. Как, наверное, многие жители Дальнего Востока. Но такая ценность впервые. Благодарны музею Арсеньева, что они так быстро собрались, приехали, оценили».

Сейчас необходимо провести так называемую консервацию якоря, чтобы остановить коррозию, которая уже съела 25 килограммов. И этот якорь станет первым в коллекции музея-заповедника «Владивостокская крепость».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...