Государство удвоит пенсионные взносы в мае 2021 года

Государство удвоит пенсионные взносы в мае 2021 года

Источник фото: pixabay.com

В мае государство удвоит взносы по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений за 2020 год, сообщают «Вести:Приморье».

Средства в пределах от 2 до 12 тысяч рублей, перечисленные гражданами в рамках Программы государственного софинансирования в 2020 году, будут удвоены, и новая сумма отразится в специальной части индивидуального лицевого счёта гражданина. Об этом говорится на сайте ПФР.

Личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений участника Программы, инвестируются управляющими компаниями, негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и выплачиваются при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Размер уплачиваемых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию гражданин определяет самостоятельно, но софинансироваться из федерального бюджета будет сумма от 2 до 12 тысяч рублей. Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

Гражданам, подавшим заявления об уплате дополнительных страховых взносов после 2014 года, софинансирование из федерального бюджета не производится. Также не имеют право на софинансирование лица, которые подали заявление об уплате дополнительных страховых взносов ранее 2015 года, но произвели первый платеж позднее 31 января 2015 года. Вместе с тем уплата дополнительных страховых взносов гражданами увеличит размер средств пенсионных накоплений граждан и, соответственно, размер их будущей накопительной пенсии.

Средства, сформированные в рамках Программы, могут быть выплачены женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет при наличии у них права на установление страховой пенсии. В случае смерти гражданина пенсионные накопления назначаются его правопреемникам.

С октября 2008 года в Приморском крае участниками Программы стали более 48 тыс. человек. Общая сумма софинансирования, перечисленная им из федерального бюджета в предыдущие годы, превышает 100 млн. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...