«Конопля на меду»: житель Артёма рассказал следователям, как лечил «травкой» язву

«Конопля на меду»: житель Артёма рассказал следователям, как лечил «травкой» язву

Источник фото: Золотой мост

Председателя садоводческого товарищества осудили по двум «наркотическим» статьям УК РФ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт "Золотой мост", в марте 2021 г. Артёмовский городской суд признал виновным местного жителя G., приговорив его совокупно к четырём годам и трём месяцам условного срока по двум статьям УК РФ – 228 (Незаконное изготовление и переработка наркотических средств) и 231 (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Гражданин G. был задержан 26 августа 2020 г. в своём частном доме в пригороде Артёма в ходе оперативно-розыскных мероприятий местной полиции. У сотрудников ОМВД по г. Артёму имелась информация о том, что G. выращивает коноплю. В ходе обследования помещения и прилегающей территории, G. указал место, где хранится высушенная конопля, а где растут ещё 86 кустов.

Мужчина сообщил, что с 20 лет употребляет марихуану, правда, делает это в «медицинских целях» – запаривая специальным способом коноплю на меду, чтобы лечить язву. Такая «наркотическая» народная медицина, по его мнению, весьма ему помогает в борьбе с язвенной болезнью. Хотя сам G. указал, что нигде не работает, известно, что с 2019 г. он является председателем одного из  садоводческих товариществ Артёма. Все эти факты были озвучены представителями гособвинения в открытом судебном заседании.

Как сообщается в приговоре суда, в ходе следствия мужчина также сообщил, что коноплю специально не высаживал, однако, увидев её растущей на своём огороде, начал ухаживать за ней, взрыхлял почву, очищал от сорняков и даже ощипывал верхушки растений, поскольку, по его мнению, это позволяло каннабисной культуре лучше плодоносить. Дозревшую коноплю собирал и высушивал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...