В Китае рассказали о том, как самолет ВКС РФ опозорил ВМС США

Российский боевой самолет ушел от перехвата истребителей ВМС США и пролетел над головным кораблем авианосной группы. Об этом истории, рассказала китайское издание Sohu, сообщают "Вести:Приморье".

По данным китайских источников, в 2021 году произошло несколько любопытных ситуаций, когда американские ВВС  потерпели фиаско в попытках перехватить российские военные самолеты. Один из таких случаев произошел над Тихим океаном.

«Самолетам американского авианосца было приказано перехватить российскую боевую единицу, но выполнить эту задачу у них не получилось», — отметили в Sohu.

Российскому самолету удалось прорваться мимо оппонентов и пролететь возле головного корабля авианосной группы. Всего один самолет ВКС РФ заставил опозориться ВМС США.

Попытка перехватить российский самолет обернулась унизительным фиаско для Военно-морских сил США из-за того, что американские военные отвыкли от серьезного сопротивления, резюмировали в Китае.

Скорей всего китайское издание вспомнило случай, о котором "Вести:Приморье" рассказывали в апреле 2020 года в материале "Противолодочный самолет ТОФ «свалился на голову» атомному авианосцу США George Washington (видео)"


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Капитан Н е ма от 6.05.2021 02:29
    Я не то чтобы с кем то спорить, но хочу заметить что оба Вы правы, а именно: и американцы все знали (был период - сами докладывали, чего они не ведали брали так сказать на себя обязательства М.Горбачев), по большинству военных (передвижений, дисклокации и прочее) - тоже частично должны уведомлять - договоренности такие. Но самое удивительное, что у нас большей секретностью обладают запасы сапог и прочего, нежели военное (не знаю почему: то ли их не осталось, то ли это важнее, так как дает представление сколько можем продержаться). А по поводу пролета самолета, так на что он перехватчик, если допускает пролет?! Обычно встают на курс и требуют его изменить, но об этом пилоты расскажут грамотнее. А на счет радаров и прочего - тут сомнений быть не может, захотели бы и видели бы и системы подавления ни кто не отменял. Вопрос в том как хотели и как реагировали!!! Наши хваленные ПВО СССР тоже и видели и могли сбить М. Руста, но на площадь то сел. Не думаю, что была большая проблема, просто кто-то отнесся не по инструкции, а по человечески ("халатно"). Может и их электроника была занята другим!?!
    Единственное мне не нравится, когда наши люди по каким то очевидным, но при этом единичным фактам (и лодки всплывали как наши так и их, и самолеты пролетали - всяко бывало) спорят чуть ли не до мировой войны. Эти факты, о чем то говорят (конечно), но еще ни чего не доказывают. И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то (не важно кто) получил бы убедительные доказательства чьего либо превосходства. Не забывайте - Гитлер тоже был уверен (и от части был прав), но получил убедительные доказательства обратного. У нас (я все человечество имею ввиду) такой возможности может не оказаться.
  2. хо хо хо.. от 4.05.2021 00:28
    А кроме ильюшки ты еще кукурузник знаешь..спец по самолетам..а у них нет радаров.а у нас на трассе путинцы радаров наставили тебе их хватит по полной плати и катайся..
    1. Сергей от 11.05.2021 02:25
      А ты не превышай, тебе и так позволено где 90 км ограничение ехать 110 без штрафов.
      В других странах штраф под 2000 баксов и лишение прав на 3 месяца в случае первого нарушения.
  3. вики от 4.05.2021 00:25
    Керзач диваный стройбатовский все знает как сапоги украсть и ядерную кнопку. и как портянки пахнут и тушенка .и все офицеры и особист ему тайны эти приходили и перед сном в казарме на ушко шептали..представляю как хахатушке не спится с такой тайной.Кстати а наши знали сколько штаб америкозов после боя в джунглях с обезянами делает запрос в пентагон на новые берцы по хождениям на джунгли и мешки для трупов.и все это гру электронщики что стоят и сейчас на Рассвете в Артеме..считавали со спутников хваленых тобой америкозов.
  4. Ха Ха Ха от 3.05.2021 22:46
    НЕ ВЕРЮ, чтобы старый винтомоторный самолёт (Ил-38, с размахом крыльев 37м) мог незаметно подлететь к авианосцу. Радары на земле (в Японии), радары на самом авианосце, мониторинг со спутников (за активностью на военных аэродромах РФ) - всё это работает, и не в пользу старой, ещё советской технике. Ещё когда в армии служил, у нас офицеры говорили, что в НАТО знают о нас всё: от того сколько кирзовых сапог лежит на складе, до того где находятся пульты запуска ядерных ракет (и как их обезвредить).
    Амеры (их авианосец) плывут в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах, в это время пересекающимся курсом летит "чужой" самолёт (страны, с которой они НЕ воюют!). И что должен был сделать капитан авианосца? По инструкции поднял в воздух свои самолёты-истребители... Но что ожидали "диванные эксперты"? Что амеры собьют этот раритет? С какой стати они должны были так реагировать на эту провокацию?
    Ещё интересно, что за место ссылки на (какое-то) китайское издания Sohu, дайтся ссылка на российское издание "ФАН", которое в свою очередь ссылается на российское издание "ПолитРоссия", которое (якобы) приводит пересказ статьи из Sohu без ссылки на саму статью... Как-то мутно всё это.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...