"Нереальная милота": в Приморье деревенская кошка спасла от смерти котят леопарда. Видеорепортаж Анны Маричевой

Обыкновенная кошка стала приемной мамой для диких амурских леопардовых котят. Новорожденных краснокнижных малышей родная мать не приняла. Они могли погибнуть. Но деревенская Мася взялась за воспитание чужих котят. 

Этим диким леопардовым котятам всего четыре дня, они еще даже не открыли глазки. Сводные братья и сестры в этом вопросе их обогнали. Котята абсолютные ровесники. Они даже родились в один день. Приемную маму искали по всему Приморью. И вот удача. В Спасске-Дальнем кошка Мася окатилась в тот же момент, что и леопардовая Забава.

Виктор Агафонов, директор парка «Белый лев»: "Кошка Забава их родила и не проявляла к ним никакого интереса, она возле них не находилась даже. Но когда наш зоотехник Алена проходила рядом, Забава подбегала и показывала ей всячески: вот, у меня родилось, что с этим делать? Мы наблюдали за этим три часа. Котята были не вылизаны, у них не были откусаны пуповины и, конечно, малышам было очень плохо. Еще буквально 15-20 минут, малыши бы просто погибли от переохлаждения".

Мася — молодая мама. Ей всего год. Это ее первые малыши. К слову, к приемным она относится так же, как и к своим. Бережно вылизывает котят, а в первый день аккуратно обработала пуповину. Эти малыши: два мальчика и одна девочка, взрослеют немного дольше, чем обычные котята. Но уже к году они будут в два раза крупнее своей приемной мамы. Через месяц леопардовых котят переведут с молочного на мясной рацион. В дикой природе, к своим двум месяцам, они бы уже выходили на охоту с мамой.

Виктор Агафонов, директор парка «Белый лев»:

"Много людей пишут в наших соцсетях: подарите нам котенка, продайте, пожалуйста. Но мы объясняем, что это все-таки краснокнижное животное, содержание частным лицам запрещено таких животных".

Забаву нашли, когда ей не было даже годика. Она еще слепая, беспомощная ползала вдоль дороги по обочине. Специалисты предполагают, что именно такая непростая судьба могла стать причиной ее неудавшегося материнства.

Забава просто не знала, что такое материнская любовь и забота. Поэтому не смогла подарить это и своим малышам. Но, благодаря Масе, леопардовые котята свою порцию любви все же получили.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Елена от 4.05.2021 09:18
    кошки котятся, а не катятся. Грамотеи.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...