Наказание ждет граждан, решивших досрочно погасить кредит

Наказание ждет граждан, решивших досрочно погасить кредит

Источник фото: pixabay.com

О неприятном сюрпризе предупредили граждан, которые планируют погасить кредит ранее установленного договором срока, сообщают «Вести:Приморье».

При досрочном погашении долга некоторые банки могут начислить заемщику штраф за нарушение договора, рассказал адвокат Алексей Гавришев.

По словам Гавришева, кредитные договоры обычно предусматривают возможность досрочного погашения долга. С 2011 года российские банки обязали предоставлять такое право заемщикам, не требуя взамен дополнительных платежей и комиссий, уточняют «Известия». В случае, если договор с банком не включает в себя такой пункт, заемщик должен оповестить банк о своем намерении погасить кредит досрочно за 30 дней.

В случае, если за досрочное погашение заемщик был оштрафован, адвокат посоветовал оспорить такое решение согласно статье 809 ГК РФ и написать заявление с требованием отменить штраф за досрочный возврат займа. Кроме того, после погашения долга рекомендуется запросить у банка уведомление или официальное письмо на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника и печатью, документально заверяющее, что обязательства перед кредитной организацией исполнены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...