О штрафах для дачников рассказал депутат Госдумы

О штрафах для дачников рассказал депутат Госдумы

Источник фото: pixabay.com

Накануне в СМИ прошла новость, что дачникам России грозят штрафы за то, что они не избавляются на своих участках от дикорастущих растений, в том числе и одуванчиков. Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев опроверг информацию. В своем Telegram-канале он заявил, что дачникам не грозят штрафы из-за растений, сообщает сообщают «Вести:Приморье».

Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило! Желание создать хайп и попиариться на пустом месте - это беда! Особенно, если такие высказывания даются необоснованно либо люди не могут проверить ту или иную информацию или не обладают ей! Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет! Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее остаются в силе. Боятся дачникам, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик не нужно! Что касается борщевика, то каждый дачник уверен, знает и сам борется с этими растениями! Никаких санкций не нужно бояться и ожидать. Оснований для этого просто нет!

Депутат добавил, что документ, распространяющийся сейчас в СМИ, затрагивает только сельхозтоваропроизводителей. Речь идет о сфере целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

Ранее утверждалось, что за подобное нарушение физическим лицам придется заплатить от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 до 1000 рублей, а юридическим лицам — от 5000 до 10 000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...