В МВД исправляют упущение: Автовладельцам придется раскошелиться

Внести изменения в конструкцию транспортного средства обойдется дороже. МВД предлагает увеличить пошлину за выдачу свидетельства о соответствии конструкции автомобиля требованиям безопасности, сообщают «Вести:Приморье».

Пошлина вырастет в разы, что довольно больно скажется на желающих поставить на машину, например, газобаллонное оборудование. Проект соответствующих поправок в Бюджетный кодекс размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru, пишет «РГ».

В соответствии с этим документом, пошлина за выдачу свидетельства вырастет с сегодняшних 800 до 1500 рублей. Эта сумма будет взиматься в том числе за выдачу такого свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Но это еще не все. Перед тем, как получить свидетельство, необходимо для начала получить разрешение на внесение изменений в конструкцию. Его получение сейчас никакой пошлиной не облагается. В МВД решили исправить это упущение, и предлагают дополнить Бюджетный кодекс новым подпунктом, в соответствии с которым пошлина в размере 1000 рублей будет взиматься только за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию.

Действительно, услуга оказывается, сотрудники тратят на это время, бумагу, электроэнергию, так почем бы не взимать за это плату, тем более, что она пополняет региональный бюджет. Таким образом оформление того же газобаллонного оборудования обойдется уже не в 800 рублей, а в 2500, то есть в три раза дороже.

Напомним, порядок внесения изменений в конструкцию сейчас следующий. Автовладелец перед тем, как устанавливать допоборудование, должен обратиться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности такого изменения в конструкции. Это заключение должно быть внесено в реестр, который ведет Минэкономразвития. Затем со всеми документами надо обратиться в ГИБДД для получения разрешения. Предъявлять машину на этом этапе не требуется.

После получения разрешения автовладелец обращается к производителю работ, который устанавливает оборудование. Затем снова в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний. Протокол также должен быть внесен в реестр Минэкономразвития. Далее нужно пройти техосмотр автомобиля.

Потом со всеми документами и вместе с машиной надо обратиться в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в него изменениями требованиям безопасности дорожного движения.

Все эти шаги стоят денег. Причем денег не малых. Самый дешевый из них - это техосмотр, пока не пересмотрели его тарифы. В общем, любое внесение изменений в конструкцию, начиная от установки газобаллонного оборудования и фаркопа, заканчивая силовыми бамперами и прочими украшениями, все больше переходят в разряд роскоши.

Также МВД предлагает установить госпошлину за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в размере 1500 рублей. Эта пошлина также будет взиматься в случае выдачи такого свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность. А за продление срока действия этого свидетельства будет взиматься госпошлина в размере 1000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...