Рыбопромышленники Приморья поздравили своих ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Рыбопромышленники Приморья поздравляли своих участников Великой Отечественной, тружеников тыла и детей войны. Цветы, ценные подарки и по два больших пакета отличных продуктовых наборов дарили Героям сороковых сотрудники Русской Рыбопромышленной Компании.

Раиса Павловна до сих пор вспоминает, как 76 лет назад пронеслась самая долгожданная новость — Победа! Но не забыть и роковой день начала войны — 22 июня. Это был её День рождения, Раисе Павловне исполнилось 13 лет.

Раиса Смирнова, труженик тыла:
«Приехали военные, всех мужчин поставили в строй. Женщины выли, матери плакали, дети кричали — последний раз их видят. И к нам после войны в деревню вернулся один человек, и тот без ноги».

Всю войну, не зная, что такое детство, юная девушка копала окопы, потом трудилась во фронтовом госпитале. Об этом знают и помнят сотрудники Русской Рыбопромышленной Компании. Там Раиса Павловна работала с начала 2000-х — работала поваром во время дальних морских походов. Каждый год в знак благодарности за мирное небо над головой РРПК дарит ветерану продуктовые наборы, бытовую технику и, конечно, главный продукт компании — свежий минтай.

От труженика тыла - к фронтовикам. Василий Левада девятнадцатилетним ушел на фронт в 1942-ом. Через три года войну завершал уже на Тихом океане. У Геннадия Степанова своя история. Сегодня ему, кстати, почти 95. Ветеран малого фронта — в 45-ом участвовал в Курильской десантной операции. После войны еще девять лет посвятил работе в Русской Рыбопромышленной.

Олеся Мицай, пресс-секретарь Русской Рыбопромышленной Компании:
«Это действительно достойные люди, на которых нужно ровняться. Это образец мужества, любви к Родине. Хочется, чтобы они жили еще долго и счастливо, а мы хотя бы немножко можем приукрасить эту жизнь, навещая их, поздравляя, говоря слова благодарности».

Сегодня подарки от Русской Рыбопромышленной Компании получили трое фронтовиков и четверо тружеников тыла. И вспоминают о них не только перед праздником, но и в течение всего года. Сотрудники Компании и с лечением помогут, и в магазин, если надо, сбегают.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...