Штраф для водителей увеличен в пять раз

Вступили в силу поправки, усиливающие административную ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов, сообщают «Вести:Приморье».

1 мая вступил в силу Федеральный закон от 20 апреля 2021 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом, в том числе, усиливается административная ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути. В частности, устанавливается повышенная административная ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, - ранее штраф за такое правонарушение составлял 1 тысячу рублей.

Также нарушителю может грозить лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), и на один год - за повторное совершение такого правонарушения.

Одновременно федеральным законом исключается возможность уплаты лицом, привлечённым к административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути, половины суммы наложенного административного штрафа.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Часовые пробки выводят из себя водителей. Жителям Артема приходится часами стоять в пробках на железнодорожном переезде в районе мебельной фабрики. Из-за большого количества проходящих поездов, шлагбаум поднимается не так часто, как хотелось бы тем, кто пытается доехать до дома.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...