УМВД России по Владивостоку отмечает 40-летие

Управлению Министерства внутренних дел России по Владивостоку 40 лет. Сейчас сотрудниками Управления являются около 3 тысяч человек.

На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались действующие сотрудники и ветераны. Мероприятие началось с минуты молчания в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Затем собравшихся поздравили представители Правительства Приморья, администрации Владивостока, Законодательного собрания края, Думы города.

Наталья Попова посвятила службе в милиции 20 лет. Была одним из первых сотрудников службы переводчиков, созданной сразу же после того, как Владивосток стал открыт для посещения иностранными гражданами.

Наталья Попова, майор юстиции в отставке, переводчик: «В город хлынул поток китайских граждан. Было очень много рейдов проведено. Так называемая операция «Иностранец». Выявляли китайских граждан с истекшим сроком визы. Наши китаисты-переводчики работали просто на износ. А переводчики английского языка работали с англоязычными туристами. Очень много было туристов из Соединенных Штатов Америки. Их привлекала экзотика нашего города, края. Но они не понимали правил безопасности. Те времена, сами знаете, 90-е годы, разгул преступности».

Михаил Иванников, полковник внутренней службы, заместитель начальника УМВД России по Владивостоку по воспитательной работе: «Ровно 40 лет назад, в 1981 году, было образовано Управление внутренних дел по городу Владивосток. С целью укрепления борьбы с преступностью. С того момента сотрудники прошли славный путь. Сейчас УМВД России по городу Владивосток насчитывает личного состава почти 3 тысячи человек, которые ежедневно, порой рискуя собственной жизнью, приходят гражданам на помощь. И поддерживают правопорядок в нашем городе. В этот знаменательный день мне хотелось бы, конечно, действующим сотрудникам и ветеранам пожелать здоровья, огромного успеха во всех начинаниях».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...