Внук Чарли Чаплина приедет в Приморье

Внук Чарли Чаплина приедет в Приморье

Источник фото: Вконтакте

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль состоится в сентябре и, хотя до мероприятия времени еще много, подготовка уже активно ведется. Сейчас определяются артисты и творческие коллективы, которые выступят осенью во Владивостоке. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона, среди тех, кто подтвердил свое участие в фестивале, – артисты из разных стран, в том числе французский актер, внук известного комика Чарли Чаплина - Джеймс Тьерре.

Известно, что Джеймс Тьерре родился в 1974 году в Лозанне в семье цирковых артистов Виктории Чаплин – дочери Чарли Чаплина и Жан-Батиста Тьерре. Впервые он вышел на цирковую арену в четыре года – участвовал в спектаклях своих родителей, выступая как акробат. Кроме того, обучался танцам, игре на скрипке, овладевал мастерством мима и фокусника.

В разное время работал в театре и кино с Питером Гринуэем, Бобом Уилсоном, Бено Бессонном и Колин Серо.

В 1998 году Джеймс Тьерре основал «Компанию майского жука». Его первый спектакль «Симфония майского жука» («майский жук» – кличка, которую ему дали родители за то, что он никогда спокойно не сидел на месте) отмечен многими призами, в частности, четырьмя «Мольерами» – самой высокой театральной премией Франции.

«Джеймс Тьерре – яркая и неординарная личность, с которой будет интересно встретиться, думаю, всем жителям Приморья. Это не единственный сюрприз, который организаторы подготовили для зрителей. Планируется, к примеру, еще выступление артистов из Вьетнама. Они покажут спектакль на воде. Представление развернется на акватории набережной Спортивной гавани во Владивостоке», – отметили в правительстве региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...