39 уголовных дел о мошенничестве работников одного предприятия в Приморье направлено в суд

Работники предприятия мошенническим путём получали от своего предприятия денежные компенсации за уголь, который на самом деле не приобретали.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УТ МВД России по ДФО, 39 работников железнодорожного предприятия, расположенного на станции Приморская, действовали по одной схеме. В местной поселковой администрации брали справку о наличии у них жилья с печным отоплением на твёрдом топливе, писали заявление на имя начальника предприятия о выплате компенсации за якобы приобретенные у железнодорожного ведомства тонны угля для отопления своих домов. В день выплаты зарплаты получали на свои банковские счета, начисленные им, суммы денежных компенсаций. Нанесенный железнодорожному ведомству ущерб составил полмиллиона рублей.

Дознанием установлено, что незаконные действия сотрудников предприятия стали возможны при отсутствии должного контроля со стороны руководителей за исполнением всех пунктов и правил, регламентирующих порядок продажи угля работникам.

По данным фактам возбуждены 39 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе расследования уголовных дел большинство фигурантов согласились с выводами дознания и полностью погасили нанесённый железнодорожному ведомству ущерб. Общая сумма возвращенных денежных средств составила 427 тысяч рублей.

Все уголовные дела направлены в суд, с ходатайством о применении к подозреваемым меры уголовного наказания в виде судебного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...