Более десяти руководителей юридических лиц предстанут перед судом в Приморье

Более десяти руководителей юридических лиц предстанут перед судом в Приморье

Фото: Ocean Bank

За 11 месяцев 2018 года дознаватели УФССП России по Приморскому краю возбудили 12 уголовных дел в отношении руководителей юридических лиц, в действиях которых усматривались признаки преступлений, подследственных ФССП России, из них- 5 по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 7 - по ст. 315 УК РФ (Злостное неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу). Среди фигурантов уголовных дел - 5 руководителей ООО, 4 директора ФГУП, глава ТИЗ и начальник ТСЖ.

В суд направлено 11 уголовных дел, так как одно прекращено по ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием подозреваемой.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю, в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП Приморья было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 177 УК РФ в отношении бывшего руководителя одного из приморских ФГУП. Ранее Арбитражный суд Приморского края обязал гражданина С. выплатить кредиторскую задолженность в размере более 2 миллионов рублей в пользу АО «ДГК» за счет имевшихся в кассе предприятия ФГУП денежных средств. Судебные приставы неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности, однако мужчина добровольно не исполнил судебное решение, несмотря на финансовую возможность, имеющуюся у предприятия.

Кроме того, в отношении этого же руководителя ФГУП было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. По решению Арбитражного суда г. Москва фигурант должен был выплатить более 620 тысяч рублей в пользу взыскателя- АО «Росагролизинг» за счет имевшихся в кассе предприятия денежных средств. Должник расходовал денежные средства предприятия на ведение хозяйственной деятельности, что имеет более низкий приоритет по отношению к обязанности исполнения судебного решения после его вступления в законную силу. Указанные уголовные дела были соединены в одно производство. В настоящий момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

На момент расследования уголовного дела в отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась, применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря