Владивостокский разведчик сорвал сверхсекретные испытания ПРО США?

Владивостокский разведчик сорвал сверхсекретные испытания ПРО США?

Источник фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Российский средний разведывательный корабль ССВ-535 «Карелия», появившийся в конце мая в районе Гавайских островов, напугал американцев. Местные СМИ тут же приписали судну шпионаж, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Лента.ру.

По данным американского издания 19FortyFive, присутствие данного корабля объясняется наличием в регионе Тихоокеанского ракетного полигона Баркинг-Сэндс, который Военно-морские силы (ВМС) и Агентство по противоракетной обороне (ПРО) США используют для проведения испытаний оружия.

Согласно 19FortyFive, на острове Кауаи расположен «единственный в мире полигон, где одновременно могут работать и отслеживаться подводные лодки, надводные корабли, самолеты и космические аппараты».

Издание напоминает, что ССВ-535 «Карелия» проекта 864, введенный в строй в июле 1986 года, «спроектирован для сбора разведывательной информации и оснащен обширным набором датчиков», данные от которых передаются с использованием спутниковой связи.

В мае официальный представитель американского Тихоокеанского флота капитан Джон Гей заявил, что к Гавайским островам подошел разведывательный корабль Военно-морского флота России. При этом военные США отмечали, что корабль ВМФ России действует в рамках международного права и не представляет опасности для судоходства. При этом он не транслирует сигнал автоматической системы опознавания (AIS).

В том же месяце Агентство по ПРО США сообщило о неудачных испытаниях американских противоракет Standard Missile 6 (SM-6).

ССВ-535 «Карелия» — средний разведывательный корабль проекта 864, шифр «Меридиан» (по кодификации НАТО — Vishnya-class intelligence ship), базируется во Владивостоке. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...