Корабль-"разведчик" ТОФ, устроивший "шухер" на Гавайях, вернулся во Владивосток

Российский средний разведывательный корабль ССВ-535 «Карелия», ставший  в конце весны "героем" публикаций в западных СМИ, вернулся 4 июля в базу базирования - порт Владивосток.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в мае разведывательный корабль Военно-морского флота России подошел вплотную к ракетному полигону Баркинг-Сэндс (Гавайские острова), который Военно-морские силы (ВМС) и Агентство по противоракетной обороне (ПРО) США используют для проведения испытаний оружия.

В том же месяце Агентство по ПРО США сообщило о неудачных испытаниях американских противоракет Standard Missile 6 (SM-6) и связало сей факт с пребыванием в этом районе ССВ-535 "Карелия".

 ССВ-535 «Карелия» проекта 864, введенный в строй в июле 1986 года, «спроектирован для сбора разведывательной информации и оснащен обширным набором датчиков», данные от которых передаются с использованием спутниковой связи.

Также "Вести:Приморье" сообщают, что к концу нынешней недели ожидается возвращение во Владивосток эскадры кораблей ТОФ, которая устроила маневры в 18 км от Гавайских островов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...