Депутат Госдумы предложил распространить выплату 10 тысяч рублей на студентов первых курсов

Единовременные выплаты перед началом учебного года можно распространить на студентов первых курсов вузов и колледжей, с таким предложением выступил глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-слувжбу партии.

«Единовременную выплату 10 тысяч рублей на подготовку к новому учебному году можно распространить на вчерашних школьников, зачисленных на первые курсы вузов и техникумов. По возрасту большинство из них всё ещё дети и не имеют ни возможностей, ни времени обеспечивать себя самостоятельно, а родителям новый учебный год обходится еще дороже, чем в школе, особенно если ради учебы надо переезжать в другой город. Поэтому было бы справедливо выплачивать единовременно по 10 тысяч рублей и на этих детей», – сказал он.

«Мы обратимся с соответствующей инициативой к правительству и коллегам по Думе. Студентов-первокурсников в стране значительно меньше, чем школьников, поэтому для бюджета это не должно быть дорого, а для семей студентов это будет ощутимая помощь», – добавил Сергей Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин распространил единовременную выплату на школьников перед началом нового учебного года на детей в возрасте шести лет, которые собираются пойти в школу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...