27 старшеклассников поселка Врангель получили стипендии от фонда «Восточный Порт». Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Лучшие в учебе, спорте, волонтерстве. 27 старшеклассников поселка Врангель получили стипендии от фонда «Восточный Порт» по итогам учебного года.

Стипендия вручается в память о Викторе Васяновиче — первом начальнике «Восточного Порта». Под его руководством шло становление предприятия, строился поселок Врангель. Стипендия была учреждена два года назад.

Алексей Болта, вице-президент Фонда «Восточный Порт»:
"Наверное, мы в чем-то понимаем учителей, которые выпускают детей в большую жизнь. Потому что за прошедший год… В зале, я смотрю, одни знакомые лица… Мы очень много мероприятий провели с очень многими из сегодняшних стипендиатов".

Некоторые из этих старшеклассников, собравшихся в конференц-зале «Восточного Порта», получают такую стипендию уже в третий раз. И намерены не останавливаться на достигнутом. И дело не в поощрении, а в главном: отличной учебе, спортивных достижениях, волонтерстве. А для некоторых сегодняшнее торжество совпало с началом нового жизненного этапа. Школа — позади. Впереди — продолжение учебы и новые успехи в разных сферах.

- Мне очень грустно расставаться с этим периодом моей жизни. Но я очень рада за подрастающее поколение. Что у них есть такая поддержка в виде фонда «Восточный порт». И людей, которые там работают. Я думаю, что ребята со мной согласятся.

Руководство Фонда «Восточный Порт» поощрило не только старшеклассников — за достижения, но и учителей — за их вклад в эти успехи. Учителя, в свою очередь, поблагодарили Фонд и весь «Восточный Порт».

- Как много для нас значит фонд «Восточного порта»... Стипендия Васяновича, помощь школам, детским садам. Если бы была такая премия - «Самая неравнодушная организация», я думаю, весь поселок Врангель в едином порыве проголосовал бы за вас.

Стипендиатам пожелали, чтобы их достижения удалось применить во взрослой жизни. Многие свяжут ее с работой в «Восточном Порту» - надеются руководство предприятия и администрация поселка Врангель.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...