Вокруг России за 100 дней! Путешественник из Москвы сделал остановку во Владивостоке. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Вокруг всей России за 100 дней! Во Владивосток приехал необычный путешественник из Москвы Альберт Северный. Личным примером мужчина хочет доказать, что путешествовать по стране на автомобиле реально. Какие вещи пригодятся в такой долгой поездке?

Яблоку негде упасть — салон внедорожника доверху заполнен вещами. Спальный мешок, палатка, холодильник — предметы первой необходимости и не только.

- Даже кусочек газона есть! Вот такие коврики я стилю в палатку, чтобы ничего не каталось.

Хотелось бы фургон — но не везде проедет дом на колёсах. А путь у Альберта Северного долгий — пересечь всю Россию за 100 дней! Такую кругосветку планировал три года, и только этим летом стартовал из Москвы.

Альберт Северный, путешественник:
"Я сделал так, что не только по кругу проеду, но и достигну крайние четыре точки. Владивосток, Эгвекинот - посёлок, полуостров Рыбачий, и Севастополь — Крым".

Альберт Северный - путешественник со стажем, ранее преодолел перевал Дятлова на собачьих упряжках. О своих приключениях рассказывает на Youtube-канале и в Instagram. Хочет доказать — путешествовать на машине возможно, главное заранее подготовиться.

Альберт Северный, путешественник:
"А вот в плане удобства, то, что не всегда можно принять душ, например?
- Много очень кемпингов, гостиниц вдоль дороги, во-вторых, большие стоянки дальнобойщиков — это не значит, что там грязь, пьяные дальнобойщики ходят. Там есть душ везде, есть туалеты".

Самый сложный маршрут впереди: летом до Чукотки дороги нет, придётся плыть на корабле. А пока что поездка идёт с ветерком. Первая крайняя точка — Владивосток — встретил путешественника ярким солнцем. Вместе с нашей съёмочной группой Альберт Северный впервые проехал по Русскому мосту.

- Да, мост сильный! И вид такой, да? Когда хорошая погода…

По итогу экспедиции будет снят фильм обо всех путешествиях Альберта Северного. Скоро он отправится в Амурскую область, но с Владивостоком навсегда не прощается.

- Кидаю камушек на удачу, чтобы у меня всё получилось, и чтобы обязательно сюда во Владивосток я ещё вернулся!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...