15 000 км ради детской мечты: путешественник Пересвет добрался до мостов Владивостока. Видеорепортаж Виктории Сарада

Из Москвы до Владивостока налегке. Причём под лёгкостью подразумевается 50-кубовый скутер. Во Владивосток приехал путешественник и рекордсмен Александр Пересвет. Чтобы осуществить мечту детства он преодолел 15 000 километров.  Каково это: через всю страну со скоростью 40 километров в час Александр рассказал мне и моему коллеге оператору Николаю Фарафонову.

С осторожностью и особым трепетом Александр заводит двигатель. Преодолев 15 000 километров, скутер гордо отправили на покой.

У него ж сломалась коробка передач.

На японском малыше с ветерком не прокатишься — мощность мопеда всего 50 кубов, а скорость 40 км/ч. Зато по закону можно без прав ездить.

15 000 километров, 3 рекорда, 2 из них мировых. Внушительный результат при минимальной комфорте. В багажнике спальный мешок, инструменты и консервы.

Так, налегке, зимой он отправился  в Арктику, сейчас до Владивостока добрался. Эту мотоциклетную поездку увековечат в книге рекордов России. Увидеть Золотой Рог экстремал мечтал с детства. Тогда ещё город был закрытым, и над акваторией бухты не парил теперь уже всемирно известный мост.

Александр Пересвет (Дубровин), мотопутешественник, рекордсмен: «Я из-за двориков выхожу, понимаю, что это подпорки моста и у меня челюсть отпадает и разбивает асфальт. Я так удивлён был, какой он огромный. Я дальше поехал дальше, а так еще один мост и он не менее величественный».

У приморских берегов он планировал остановиться на пару дней. Красоты региона околдовали настолько, что Пересвет побывал в каждом уголке региона и придумал здесь новую авантюру.

64 регион. Домой поедет из Саратова.

Эта семерка — машина друга. Здесь всё на ручном управлении. Никакой гидравлики и удобств. Дорога домой обещает быть не менее авантюрной. Ведь именно на этом автомобиле путешественник стартует обратно.

Александр Пересвет (Дубровин), мотопутешественник, рекордсмен: «Я понял, что это мужской автомобиль. И это автомобиль осознанного человека. Здесь никакой автоматики. Если я включил габарит и не выключу, то посажу аккумулятор».

Оптимальная скорость здесь 70 км/ч. Поэтому дорога домой будет быстрее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...