Началось созревание: Дачникам напомнили о крупном штрафе

Началось созревание: Дачникам напомнили о крупном штрафе

Источник фото: pixabay.com

Российских дачников могут оштрафовать за выращивание винограда сорта «изабелла». Председатель общероссийской организации «Садоводы России» Андрей Туманов напомнил, что соответствующий закон был принят еще в 1961 году и до сих пор не отменен, сообщают «Вести:Приморье».

«А вы знаете, что в России под страхом штрафа и уголовного наказания до сих пор запрещено выращивать виноград американский, или "витис ламбруско", тот, который у нас называют "изабелла"? А был такой закон от 1961 года», - сказал Туманов.

Глава общероссийской организации пояснил, что причиной запрета стало высокое содержание метилового спирта в напитках, получаемых из этого сорта винограда. При этом про запрет с тех пор мало кто помнит, пояснил Туманов, но ответственность до сих пор не отменили.

Человек может умереть, выпив 23 литра такого вина. «Вы 23 литра можете выпить?» - поинтересовался Туманов.

Туманов также напомнил, что большинство сообщений о штрафах для дачников «за шашлыки, костры, заборы, мусор, петрушку, одуванчики, колодцы, туалеты, борщевик, кур» являются «страшилками».

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, о штрафах для дачников рассказал председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он опроверг информациюи заявил, что дачникам не грозят штрафы из-за растений.

Депутат добавил, что документ затрагивает только сельхозтоваропроизводителей. Речь идет о сфере целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.