Председатель СК РФ взял на контроль дело об исчезновении трех детей в Приморье

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение доложить о расследовании исчезновения трех детей на реке Уссури в Приморском крае.

Тело одного ребенка с признаками утопления уже обнаружено, поиски еще двух детей продолжаются с привлечением сил МЧС, полиции и волонтеров. В рамках расследования Александр Бастрыкин дал указание установить причины и условия, которые могли способствовать произошедшему с детьми.

Напомним, об исчезновении троих детей в Лесозаводске стало известно накануне, 28 июня. Трое мальчиков 8-и, 9-и и 12-и лет вышли из дома по переулку Широкий в селе Полевое и отправились на велосипедах на реку Уссури и пропали. 

По факту безвестного исчезновения детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

На место выехали следователи-криминалисты следственного управления. В ходе осмотра места происшествия часть вещей и велосипеды обнаружены на берегу реки. В настоящее время в поисках малолетних задействованы силы МЧС, полиции и волонтерского движения.

Во время поисковых мероприятий тело одного из детей обнаружено в воде возле берега в 800 м от места, где найдены вещи с признаками утопления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.