Документ 60-летней давности поразил приморцев

Документ 60-летней давности поразил приморцев

Источник фото: pixabay.com

В Приморье жители края обратили внимание на пост, размещенный в паблике города Арсеньева. Он гласил о том, что «жизнь» на дорогах города несколько десятилетий назад выглядела иначе, чем сейчас. А именно, машин было гораздо меньше, а вот тех, кто передвигался на велосипедах, - достаточное количество, сообщают «Вести:Приморье».

Это подтверждает фото удостоверения водителя на право вождения велосипедом, полученное в далеком 1964 году. Выдавала документ ГАИ. Кстати, внимательные приморцы обратили внимание на номер удостоверения - 3321.

Тем, кто не застал то время, остается только представлять, каким было движение на дорогах. Кстати, на одной из сторон документа водителям велосипеда напоминали правила вождения транспортным средством.

Фото из архива В М.Агарева. Это права его отца, который был первостроителем завода "Прогресс". Этот документ мы передадим на хранение в городской музей,

пишет автор поста в паблике arstv.

Приморцы предположили, вероятность того, что многие пересядут на велосипед - утопия.

«Это как сдача будет происходить в наше время? Приехал на велике, не сдал и уехал на велике?».

«Права нужны для тех кто едит по проезжей части вместе с автомобилями, а остальные по пешеходной части и без прав поездить могут».

«Номера ещё были на велосипедах!».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...