ВОЗ: Мир находится на начальном этапе третьей волны COVID

ВОЗ: Мир находится на начальном этапе третьей волны COVID

Источник фото: pixabay.com

Мир находится на начальном этапе третьей волны коронавируса. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщают «Вести:Приморье».

Число выявленных случаев растет четыре недели подряд, также увеличивается и число смертей. Основную роль в этом играет дельта-штамм, а также возросшая мобильность людей и непоследовательные действия государств, считают в ВОЗ. Об этом пишет РБК.
Он пояснил, что после прошлого всплеска заболеваемости COVID-19 в мире усилия Европы и Северной Америки по вакцинации своих граждан начали приносить результаты и случаи заболевания и смертность стали снижаться.

«К сожалению, сейчас эти тенденции изменились и мы находимся на ранней стадии третьей волны [пандемии]», — констатировал он.

Напомним, в Приморье по данным на 15 июля диагноз «коронавирус» подтвердился у 255 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 50 406. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 44 556 приморцев. Привились от инфекции COVID – 282 044. 850 жителей края не смогли победить инфекцию. Выздоровели 183 жителя края. Обследовано 1 216 709 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...