Известная компания из Приморья попала под "санкции" КНР

Известная компания из Приморья попала под "санкции" КНР

3 августа Главное таможенное управление КНР обновило Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР. С этого дня на неопределённый срок приостановлен экспорт-импорт с шести российских предприятий и судов, в числе которых и приморский «Южморрыбфлот», входящий в ГК «Доброфлот».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры опубликовал обновлённый список предприятий рыбохозяйственной отрасли, которым разрешено провозить свою продукцию в Китай. С 3 августа и на неопределённый срок этого права лишились несколько компаний и судов – две камчатские, две мурманские и одна приморская.

Под «санкции» КНР попали суда «Мелькарт-5» и «Стакфелл», принадлежащие мурманским ООО «Компания Мурман СиФуд» и ООО «Баренцбиоресурс» соответственно. Также приостановлен приём продукции с судов «Министр Ишков» (ПАО «Океанрыбфлот») и «Капитан Кайзер» (ООО «Ролиз») – обе компании зарегистрированы на Камчатке. «Ролиз» некогда принадлежал экс-губернатору Приморского края Сергею Дарькину, а «Океанрыбфлот» он не так давно намеревался купить.

Ещё два запрета относятся к компании из Приморья – это «Южморрыбфлот» (входит в ГК «Доброфлот») и их плавзавод «Залив Восток», а также береговой завод в Ливадии. VL.ru запросил у пресс-секретаря компании комментарий, но оперативно получить ответ не удалось.

Все перечисленные компании и их суда занимаются перевозкой замороженной рыбы, икры, субпродуктов и морепродуктов. С прошлого года ситуация с экспортом этой продукции в КНР остаётся сложной. В частности, китайская сторона предъявляет жёсткие «антиковидные» требования к поставляемому товару. И при обнаружении следов коронавируса на продукции или болезни кого-то из членов экипажа поставки запрещаются.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.