Определен объем квот под строительство судов и берегового завода «Русской Рыбопромышленой Компании» 

Определен объем квот под строительство судов и берегового завода «Русской Рыбопромышленой Компании» 

Источник фото: РРПК

По результатам аукциона, проведенного в рамках государственной программы инвестиционных квот, определены доли квоты на вылов ВБР под проекты «Русской Рыбопромышленной Компании»: строительство четырех рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйствнного бассейна и берегового завода на Северном рыбохозяйственном бассейне. 

По завершении строительства судов квота компании на вылов минтая и сельди будет увеличена более, чем на 80 тысяч тонн, с вводом в эксплуатацию завода квота на вылов трески и пикши вырастет на тысячу тонн.

«Результаты аукциона открывают возможности для расширения инвестиционной программы РРПК, которая активно реализуется сегодня,  - прокомментировал генеральный директор РРПК Фёдор Кирсанов. – Мы уже заметно продвинулись в строительстве серии из шести супертраулеров, а также двух рыбоперерабатывающих заводов, квоты под которые закреплены в рамках предыдущих раундов программы инвестквот. Сегодня мы с уверенностью можем говорить об эффективности механизма инвестиционных квот, благодаря которым возрождается отечественное судостроение, строительство береговых перерабатывающих мощностей, обновляется промысловый флот, который ждал этого несколько десятилетий».

Новые суда будут построены на Адмиралтейских верфях (г.Санкт-Петербург), где сегодня ведется строительство серии из шести судов для РРПК. Каждое из судов рассчитано на вылов и переработку более 50 тысяч тонн рыбы в год. Первые из российских супер траулеров будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году.

Строительство завода по переработке трески и пикши проектной мощностью не менее 25 тонн продукции в сутки запланировано в Мурманске, где сегодня РРПК совместно с ГК «Агама» возводит предприятие «Русская треска» мощностью более 50 тонн в сутки.

 Справка:

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. www.russianfishery.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
  • Начата резка металла для шестого российского супертраулера РРПК

    16.02.2021 11:20
  • На Адмиралтейских верфях начата резка металла для пятого из серии супертраулеров для Русской Рыбопромышленной Компании.

    29.12.2020 09:40
  • Начато строительство четвертого супертраулера для Русской Рыбопромышленной Компании

    6.08.2020 11:54
  • Заложен киль третьего супертраулера для Русской Рыбопромышленной Компании

    1.07.2020 09:05
  • Начата резка металла для четвертого супер траулера РРПК на Адмиралтейских верфях

    11.12.2019 11:21
  • Начата резка металла для третьего супер траулера РРПК на Адмиралтейских верфях

    1.10.2019 14:34
  • «Русская Рыбопромышленная Компания» построит второй рыбоперерабатывающий завод совместно с группой «Агама»

    13.08.2019 09:37
  • Одобрены заявки «Русской Рыбопромышленой Компании» на строительство судов и берегового завода в рамках государственной программы инвестквот

    23.04.2019 10:39
  • Заложено второе судно серии супертраулеров «Русской Рыбопромышленой Компании» 

    9.04.2019 09:45
  • Трутнев поддержал идею включить квоты на вылов краба в инвестиционные квоты

    6.06.2018 16:09
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.