Трутнев поддержал идею включить квоты на вылов краба в инвестиционные квоты

Трутнев поддержал идею включить квоты на вылов краба в инвестиционные квоты

Фото: РИА Новости

Вице-премьер правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал возможность включения квот на вылов краба в инвестиционные квоты. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой ТАСС.

«Что касается распределения [квот на вылов] краба, то они должны входить в общий объем инвестиционных квот», — сообщил полпред в среду журналистам на V Дальневосточном медиасаммите.

Трутнев добавил, что правильность решения о введении инвестиционных квот подтверждается тем, что «сейчас уже есть заявки на строительство судов, на строительство рыбоперерабатывающих заводов».

В 2016 году приняли закон, определяющий критерии получения инвестиционных квот на обновление рыболовецкого флота при условии строительства кораблей на российских верфях. В 2018 году одобрили первые проекты: на строительство судов и предприятий по квотам подали более 60 заявок, большую часть из них поддержали.

При этом распределение квот на вылов краба пока не входит в эту программу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря