Названы ТОП-5 самых красивых мест для панорамных фотосессий во Владивостоке

Названы ТОП-5 самых красивых мест для панорамных фотосессий во Владивостоке

Источник фото: Администрация города Владивостока

Владивосток – это не только море, природа и вантовые мосты. Владивосток – это еще и сопки, которые придают дальневосточной столице необыкновенный шарм и оставляют неизгладимое впечатление, потому что именно с этих мест открываются потрясающие виды на город. А еще сопки – это лучшие локации для фотосессий, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Администрация Владивостока сделала подборку сопок, расположенных в черте города, покорить которые может каждый.

Сопка Бурачка

Это место на карте Владивостока давно стало культовым. Отсюда открывается вид на бухты Золотой Рог, Диомид и Улисс. Сама сопка расположена среди жилых кварталов, однако проход к ней лежит только через улицу Терешковой. В этом году здесь будет обустроена видовая площадка и лестница, благодаря чему путь за красивыми фотографиями станет комфортнее.

Сопка Крестовая

Эта видовая площадка расположена на полуострове Шкота (Эгершельд) в районе улицы Саратовской. Сопка Крестовая хоть и не самая высокая в городе, зато с нее открывается прекрасный вид на вантовые мосты, Амурский залив, а также на сам полуостров.

Сопка Орлиное гнездо

Самая популярная видовая площадка и самая высокая точка исторической части Владивостока – это 199 метров над уровнем моря. Именно здесь получаются самые эффектные фотографии Золотого моста и бухты Золотой рог. В 2020 году здесь установили статую Будды Амогасиддхи. Монумент расположился рядом с буддийским центром на Державина, 3.

А сегодня, 19 августа, здесь состолось открытие нового сквера. 

Сопка Тигровая

Эта сопка расположена в центральной части города. С этой точки открывается вид на бухту Золотой Рог, здание правительства Приморского края и центр Владивостока. В 1870-х годах сопка Тигровая была центральной частью новой линии береговой обороны. Сейчас это место идеально подходит для вечерних романтических фотосессий.

Сопка Холодильник

Самая высокая точки в центральной части города – 257 метров. Здесь находятся оборонительные укрепления: форт Графа Муравьева-Амурского Владивостокской крепости, пять литерных крепостных батарей, а также советская батарея № 198 «Холодильник».

С вершины этой сопки можно разглядеть жилые микрорайоны и даже мост на остров Русский. Подъехать к сопке можно со стороны улиц Выселковой, Днепровской, Камской.

Топ-5 полезных советов для удачного селфи на владивостокских сопках:

1. Главное в фотосъёмке – это свет. При хорошем освещении любая камера сделает четкий насыщенный снимок. Лучшие селфи на владивостокских сопках получаются на рассвете и на закате в ясную погоду. Только тогда вы увидите всю волшебную красоту морского города в тёплых насыщенных световых оттенках. Если же вы приехали днём, когда солнце находится в зените, встаньте так, чтобы солнечный свет был направлен на вас или сбоку и дождитесь, когда солнце прикроют облака, чтобы рассеять яркие лучи. Следите за тенями на лице и теле, они могут испортить даже самый удачный кадр.

2. «Горизонт завален!» – чтобы не получать такие комментарии от ценителей правильных селфи, обращайте внимание на положение телефона во время съёмки. Важно, чтобы горизонт проходил на уровне вашей шеи или груди и не делил кадр пополам.

3. Правило 45 градусов. Суть его заключается в том, чтобы отказаться от снимков анфас, «как на паспорт». Поверните голову влево или вправо на 45 градусов. По мнению экспертов, это положение наиболее фотогеничное.

4. Делайте снимки на расстоянии вытянутой руки. Не тянитесь к камере и не отдаляйтесь от нее – подбирайте оптимальный кадр при помощи вытянутой руки или селфи-палки. Так получится охватить большую часть городской панорамы.

5. Не забывайте улыбаться! Ваши фолловеры в Instagram вряд ли оценят сухую фотографию с серьёзным выражением лица и пустым взглядом. Не бойтесь показывать эмоции в кадре, ведь эти живописные виды любимого города стоят вашей улыбки!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.