Приморский гребец Иван Штыль представит Россию на чемпионате мира в Дании

Приморский гребец Иван Штыль представит Россию на чемпионате мира в Дании

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

В Краснодаре завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Соревнования проходили на базе центра гребных видов спорта с 14 по 19 августа. За награды и возможность выступить на чемпионате мира боролись сильнейшие спортсмены страны. Успешными стали эти старты для приморского гребца, призера Олимпийских игр Ивана Штыля, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. По итогам чемпионата он стал обладателем трех золотых и одной серебряной медалей.

По информации регионального министерства физической культуры и спорта, спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Иван Штыль был заявлен сразу в четырех дистанциях и на всех показал отличные результаты.

В спринтерской гонке каноэ-одиночек на 200-метровке Иван Штыль финишировал первым с результатом 39.083 секунды. В каноэ-двойке вместе с Дмитрием Шаровым также на 200 метрах они показали лучшее время – 36.174 секунды. Третье «золото» приморский каноист завоевал в составе экипажа четверки – Иван Штыль, Павел Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов на дистанции 500 метров. Еще одну серебряную медаль приморец выиграл на дистанции 500 метров в каноэ-одиночке.

Отметим, тренеру Ивана Штыля Дмитрию Адаеву за высокие результаты в августе этого года было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

По словам Ивана Штыля, соревнования в Краснодаре, где собрались сильнейшие гребцы страны, были очень ответственными.

«В следующем году меняется олимпийская программа в каноэ, и для этого нужно было попасть в сборную страны, чтобы иметь возможность планомерно готовиться. Конечно, всегда нужно доказывать свою состоятельность в спорте, и чем дольше ты являешься лидером, тем тяжелее каждый год это лидерство отстаивать. Сейчас цель – хорошо выступить на Кубке Агеевых (26-29 августа в Москве), где будет много спортсменов высокого уровня. Затем будет подготовительный сбор к чемпионату мира в Дании – соперники уже более четырех лет мечтают нас обыграть. Нам нужно мобилизовать все силы, чтобы улучшить свой текущий результат. Уже предвидим трудности на подготовке к этим стартам. Например, подготовка будет проходить в Краснодаре, где теплая вода, но мягкие погодные условия, а чемпионат мира состоится в Дании в конце сентября и погода будет суровее», – сообщил титулованный гребец.

Также Приморский край на чемпионате России представляли еще двое спортсменов краевого Центра спортивной подготовки, выступающие за регион по параллельному зачету. Анастасия Панченко завоевала золотую медаль в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров и бронзовую – в байдарке-двойке на 200-метровке. Каноист Артем Пронь стал бронзовым призером на дистанции 500 метров в составе экипажа четверки и занял четвертое место в двойке на дистанции 200 метров.

Соревнования в Краснодаре были отборочными на предстоящий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Копенгагене с 16 по 19 сентября. На мировом первенстве в составе сборной России выступят только победители чемпионата страны.

Как уточнили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, Иван Штыль успешно выступает в этом сезоне. На чемпионате и Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, состоявшихся в Краснодаре в апреле, он стал обладателем четырех золотых, двух серебряных и одной бронзовой медалей. Также Иван завоевал золотую медаль в смешанной каноэ-двойке на дистанции 200 метров в венгерском Сегеде, где в мае проходил I этап Кубка мира.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

В поселке Лозовый Партизанского городского округа завершается масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в этом году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В июле этого года на гребной базе заключительный этап подготовки перед Олимпиадой-20202 в Токио провела сборная России по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены и тренеры высоко оценили преобразования на обновленной базе, назвав ее одной из лучших в стране.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...