В Приморье прошли аресты после выхода в эфир сюжета "Вести: Приморье"

В Приморье прошли аресты после выхода в эфир сюжета "Вести: Приморье"

Источник фото: 25-й регион Владивосток

19 августа 2021 г. по ходатайству следователя полиции был арестован гендиректор ООО «Арда» (г. Дальнегорск) Алексей Семесько. сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост". Эта история является закономерным продолжением расследования незаконных рубок, выявленных КГКУ «Приморское лесничество» летом 2020 года в Тернейском районе.

29 сентября 2020 г. появилась информация о том, что в Малокемском лесничестве были обнаружены огромные площади незаконных рубок, предварительная стоимость которых составила 392 млн рублей. Владельцем арендованного лесного участка являлось ЗАО «Лес Экспорт» из города Дальнереченска, а вот подрядчиком, который работал на указанных территориях, были ООО «Арда» и ИП Семесько.

Более, чем за год расследования, полиции Дальнегорска не удавалось установить, кто же является незаконным заготовителем леса. Параллельно с расследованием уголовного дела, Минлесхоз Приморья в рамках судебного спора в Арбитражном суде Приморского края (АС ПК) подал иск в отношении ЗАО «Лес Экспорт», как владельца арендованного участка, с целью взыскания ущерба в размере 392 млн рублей.  Однако, ЗАО «Лес Экспорт» потребовал привлечь ООО «Арда» в качестве соответчика, поскольку владелец арендованного участка посчитал, что именно подрядчик занимался незаконными рубками. Арбитражный процесс длится до сих пор, и дело получилось довольно скандальным. Оппоненты не жалеют друг для друга негативных эпитетов. На одном из заседаний АС ПК по делу ООО «Арда» и ЗАО «Лес Экспорт» даже присутствовала съёмочная группа ГТРК «Владивосток», после чего в эфир выше сюжет "Лесные войны: в суде устанавливают виновных в незаконной рубке деревьев на 400 млн. рублей".

Судя по резкой активизации следственных действий, сегодня правоохранительные органы намерены доказать, что именно ООО «Арда» причастно к незаконным рубкам в Тернейском районе. В случае, если дело дойдёт до обвинительного приговора в отношении Алексея Семесько (пока об этом говорить преждевременно), у ЗАО «Лес Экспорт» появляется шанс доказать в суде, что к незаконным рубкам оно непричастно и взыскивать 392 млн рублей нужно с ООО «Арда». А пока ЗАО «Лес Экспорт» уже успело получить несколько штрафов по 200 тысяч рублей каждый за то, что «недоглядело» за незаконными рубками на арендном участке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.