«Приморское лесничество» пытается оштрафовать владельцев вышки сотовой связи на 200 тыс. руб.

«Приморское лесничество» пытается оштрафовать владельцев вышки сотовой связи на 200 тыс. руб.

Источник фото: Золотой мост

27 октября 2021 года в Арбитражном суде Дальневосточного округа (АС ДВО) будет рассмотрено дело о штрафе в размере 200 тысяч рублей, который ещё в прошлом году назначило КГКУ «Приморское лесничество» обществу с ограниченной ответственностью «Национальная башенная компания».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", в 2008 году ОО «НТК», оператор сотовой связи, заключил договор с Управлением лесного хозяйства Приморского края об использовании лесного участка для установки и эксплуатации в лесном массиве в районе Лучегорска вышки сотовой связи. Впоследствии ООО «НТК» вошло в состав компании «Вымпелком», а в 2016 году было создано ООО «Национальная башенная  компания», которое и эксплуатировало эту вышку. Как выяснилось, в июле 2018 года истёк срок аренды лесного участка, но вышка осталась на прежнем месте. В декабре 2020 года сотрудниками «Примлеса» эти факты были зафиксированы и заместитель руководителя лесничества назначил башенной компании наказание по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) штраф в размере 200 тысяч рублей.

Однако, ООО «Национальная башенная  компания» не согласилось с таким решением «Примлеса» и обжаловала его в Арбитражный суд Приморского края. По мнению компании, договор является бессрочным и не требует дополнительных мероприятий по составлению новых документов об освоении лесов. В рамках арбитражного дела №А51-1588/2021 арбитражный суд признал правоту ООО «Национальная башенная  компания». Не согласившись с мнение АС ПК, КГКУ «Примлес» обжаловало это решение в Пятом арбитражном апелляционном суде, но и он встал на сторону владельца вышек сотовой связи. Теперь «Примлес» обжалует это решение в кассационной инстанции. Результаты будут известны 27 октября 2021 г.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...