Первые президентские выплаты пенсионерам поступят уже 2 сентября

Пенсионерам, получающим свои деньги на банковскую карту, единовременная выплата будет зачислена уже в четверг, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Российскую газету". Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова накануне на совещании при председателе правительства РФ Михаиле Мишустине.

"Выплаты единовременной помощи в один день - это уже сложившаяся отработанная практика, и 2 сентября на банковскую карту получат выплаты уже 30,7 млн человек", - сообщила Голикова. - Еще 12,7 млн, которые получают пенсии на дому, через "Почту России" или других доставщиков, выплаты принесут одновременно с пенсией. "Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей позволит поддержать доходы более 43 миллионов наших граждан, - сказала Голикова. - Помощь получат все получатели пенсий: как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсии по случаю потери кормильца".

Если пенсионерам деньги придут в самое ближайшее время, то семьи, воспитывающие школьников, в большинстве свои 10 тысяч на каждого ребенка уже получили. Обязательства выполнены перед родителями 99,5 процента учащихся, заявила Татьяна Голикова. "По состоянию на начало недели уже более 15 млн, а именно 15,3 млн, заявлений и единовременная выплата осуществлены в отношении 20,3 млн детей на общую сумму 202,8 млрд рублей", - сообщила зампред правительства. В правительстве рассчитывали объем выплат на 20,4 млн школьников. По тем, кто пока не получил положенное, работа продолжится.

Ранее сообщалось, что на президентские выплаты пенсионерам правительство России выделило более 454 млрд. рублей. Также готовится к подписанию распоряжение о выделении более 21,1 млрд рублей на выплаты военным пенсионерам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...