Первые 267 млн. руб. направлены на дополнительные выплаты пенсионерам из бюджета Приморья

Первые 267 млн. руб. направлены на дополнительные выплаты пенсионерам из бюджета Приморья

Источник фото: Типичная Талица

В Приморье началась выплата единовременной адресной помощи пенсионерам. Более 267 миллионов рублей из краевого бюджета на эти цели уже направили в кредитные организации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, первыми «губернаторскую тысячу» получат около 264,5 тысяч приморцев, получающих пенсию на банковские карты. Остальным пенсионерам выплата поступит вместе с февральской или мартовской пенсией.

Напомним, единовременная помощь пенсионерам предоставляется без заявлений. В том числе пенсионерам силовых ведомств, получающим различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Пенсионерам силовых ведомств, не состоящим на учете в территориальных отделах, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии, а также паспорт.

Заявление на выплату потребуется и от тех пенсионеров, которые прибыли в Приморье из других регионов. Пенсионеры, недавно сменившие место жительства, могут обратиться в территориальные отделы или многофункциональные центры. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения.

На дополнительную поддержку пенсионеров из краевого бюджета выделено 576 миллионов рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...