Более 330 тысяч рублей направили на выплату приморцам «губернаторской тысячи» в феврале

В марте на дополнительную финансовую поддержку пожилых приморцев будет выделено еще более 200 тысяч рублей. Единовременную выплату в 1 тысячу рублей получат более 530 тысяч пенсионеров края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края, во второй декаде февраля единовременная выплата начала поступать на личные счета граждан.

Также в феврале почтовые отделения Владивостока начали выплату «губернаторской тысячи» тем, кто получает пенсии через их организацию, в других муниципальных образованиях – с 3 марта, по графику вместе с пенсиями. К концу марта деньги должны дойти до всех получателей.

Для получения дополнительной меры социальной поддержки силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии.

Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.

Пенсионерам, недавно сменившим место жительства, необходимо обратиться в многофункциональный центр. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения.

По вопросам социальной поддержки следует обращаться в МФЦ или по телефону «горячей линии»: 8-800-30-22-145.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...