Каждому россиянину в возрасте от 14 до 22 лет перечислят на карту по 3 тыс. рублей

Глава правительства на церемонии вручения наград деятелям культуры и искусства снова напомнил о запуске программы «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям приобщиться к культуре и искусству.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Телеграм-канал правительства РФ, с 1 сентября каждый гражданин в возрасте от 14 до 22 лет включительно получит банковскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. «Пушкинская карта» будет действовать по всей России. Потратить средства можно будет на поход в театр, филармонию или в музей.

По словам Мишустина, программа не только поможет молодым людям прикоснуться к историческим ценностям, шедеврам национального и мирового значения, но и поддержит учреждения культуры, которые будут в ней участвовать. «Считаю, что это хорошая мера поддержки в целом. Возможно, из сегодняшних посетителей завтра вырастут новые мастера и таланты», - сказал премьер.

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова разъяснила порядок регистрации и получения «Пушкинской карты» как в электронной версии, так и в виде пластиковой карты с оригинальным дизайном. 

«Мы предлагаем каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет отправить через портал госуслуг заявку, зарегистрироваться в мобильном приложении “Госуслуги.Культура” и получить именную электронную карту. На эту карту государство раз в год будет переводить определённую сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России. Особенностью “Пушкинской карты” является то обстоятельство, что купить на неё что-либо, кроме билета в музей, театр или галерею, абсолютно невозможно», – рассказала Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что те, кто получит «Пушкинскую карту» в этом году, смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тыс. рублей. Номинал карты в 2022 году составит 5 тыс. рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого года государство будет класть на «Пушкинскую карту» новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

По словам вице-премьера, на данный момент в России около 13 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые составляют потенциальную аудиторию программы. Именно они будут голосовать своим решением, в какие учреждения культуры им ходить. 

Подробная афиша культурных мероприятий будет размещена на портале «Культура.рф» и в приложении «Госуслуги.Культура». Мероприятия в рамках программы можно будет посетить не только в регионах проживания, но и по всей стране.  

Как сообщил Максут Шадаев, мобильное приложение «Госуслуги.Культура» для использования «Пушкинской карты» будет доступно всем желающим с 1 сентября.

Чтобы выпустить виртуальную «Пушкинскую карту», нужно будет иметь подтверждённую запись на портале госуслуг. Для тех, кто просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября будет предоставлена возможность заказать её в отделениях «Почта Банка», в том числе в точках обслуживания на почте, где работает сотрудник банка.

Можно также выбрать дизайн карты из пяти предложенных вариантов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...