"Пушкинская карта" для молодежи — уже в Приморье. Видеорепортаж Виктории Самусевой

"Пушкинская карта" открывает молодежи страну искусства. Зрителям от 14 до 22-х лет посещать филармонии, театры, музеи стало проще. Главное - определиться с репертуаром, а билет итак уже в кармане. 

Культура стала еще ближе. Программу «Пушкинская карта» запустили в России с 1 сентября 2021 года. . Приятный подарок от государства размером в три тысячи рублей теперь доступен для школьников и студентов от 14 до 22 лет.

Даниил Лащенко, студент:
"Сейчас появилась большая возможность ходить по театрам. Это, я считаю, очень хороший шанс, потому что я, в принципе, очень люблю ходить по театрам".

«Пушкинская карта» - в помощь и самим учреждениям культуры. Сотрудники Театра молодежи - первопроходцы в этом деле. Одними из первых в Приморском крае они вступили в эту программу и призывают учащихся учебных заведений к активному использованию этой карты.

Игорь Селезнев, директор Приморского Театра молодежи:
"Сегодня приятно наблюдать, что молодого зрителя в стенах нашего театра становится все больше и больше. Мы все чаще и чаще видим новые молодые лица. Ведь Театр молодежи несет свою основную функцию - это духовно-нравственное воспитание".

Приморский край активно участвует в программе «Пушкинская карта». Уже есть первые успехи. Более пятисот юных зрителей посетили Театр молодежи, используя этот бонус от государства. А получить ее несложно. Достаточно сделать пару кликов в телефоне. А еще - для самых креативных - при желании можно выбрать дизайн карты.

Александра Горбовская, представитель Министерства культуры и архивного дела Приморского края:
"Получить «Пушкинскую карту» довольно просто, каждому молодому человеку в возрасте от 14 до 22 лет необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» и скачать приложение «Госуслуги. Культура». Далее пройти все этапы регистрации, выбрать необходимый регион - в нашем случае это Приморский край, и приобрести билет на интересующее его мероприятие".

Своими глазами увидеть Эрмитаж! По «Пушкинской карте» можно посещать учреждения культуры не только в своем регионе, но и по всей стране. Так что ограничений в просвещении никаких — было бы желание. Воспользоваться картой можно с сентября по декабрь 2021 года. В будущем году сумму планируют увеличить с трех до пяти тысяч.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...