Хищника, обладающего феноменальной скоростью, встретили в водах Приморья

Второй в мире по величине вид тунца впервые зафиксирован в Дальневосточном морском заповеднике. Редкий для вод России восточный тунец чаще встречается в теплых водах субтропиков и тропиков. Неожиданная встреча состоялась во время дайвинга у острова Большой Пелис недалеко от побережья Хасанского района Приморья.

Перед видеокамерой известного в Приморье подводного видеографа Дмитрия Рудася предстала стая восточных тунцов, длина некоторых рыб превышала 1 метр. Такой тунец — хищник. Тело и мощная мускулатура тунца позволяют ему развивать феноменальную скорость до 90 км/час. В Приморье тунцы могут заходить с юга, когда воды хорошо прогреваются.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...