В Лесозаводске открыли первый в городе образовательный центр по проекту «Точка роста». Видеорепортаж Максима Бордакова

Знания с интересом. Таким кабинетам позавидовать может любая школа. В лесозаводске открыли первый в городе образовательный центр по проекту "Точка роста". Кабинеты физики, химии и биологии превратились в полноценные лаборатории. Теперь на уроках можно делать настоящие эксперименты.

Региональный проект "Современная школа" — перезагрузка для приморского образования. Такие кабинеты оборудуют на базе сельских школ и в небольших городах. Они превратили кабинеты в настоящие лаборатории.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Смелее изучайте. Где-то здесь какие-то навыки приобретете. Потом далее в колледже или институте. И все. Это гарантированная работа. Гарантированные успехи".

В лесозаводской школе губернатор вспоминает свои уроки физиики. Тогда приходилось рассчитывать только на мастерство учителей, сейчас в помощь педагогам - современное оборудование.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

"Вот такие увлекательные уроки. Они позволяют втянуть детей в эти хорошие специальности, технические, физико-математические, которые нужны и востребованы сейчас и с каждым годом все больше и больше".

А это крупнейший в регионе деревообрабатывающий комплекс. Трудятся здесь более 700 человек. Из-за вынужденного простоя люди боялись потерять рабочие места. Сейчас поставки кругляка налажены и завод работает семь дней в неделю.

На встречах с жителями и коллективами звучат вопросы, которые действительно волнуют людей. Одина из главных проблем качество медпомощи, вернее дефицит врачебных кадров. Губернатор заявляет о беспрецедентных мерах, которые заинтересуют медиков охотнее приезжать в глубинку.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

"Сейчас для того, чтобы в оталенные северные территории пошел приток специалистов, нужно наверное принимать еще и краевую программу "Земский доктор". Я думаю, что эти меры позволят молодежи видеть перспективу получения хороших денежных средств... И возможности сразу иметь жилье при поступлении на работу".

Среди наболевших проблем в Лесозаводске - отсутсвие путепроводов. Ж/д пути буквально разрезают город пополам, и это препятствие для пешеходов и водителей. Обустройство ж/д переездов позволит наладить полноценную транспортную связь с разными районами города. И похоже, вопрос, наконец, сдвигается с мертвой точки. По планам - подготовить проект на строительство трёх путепроводов уже в следующем году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...