«Круг добра» дает надежду на выздоровление детям с редкими заболеваниями. Видеорепортаж Елены Штылиной

Дальневосточные дети с тяжелыми формами заболеваний начали получать бесплатную медпомощь от президентского фонда "Круг добра". Сегодня в Правительстве Приморского края подвели первые итоги работы благотворительной организации. Круглый стол собрал руководителей медицинских центров и общественных организаций Приморья.

Созданный в январе этого года по инициативе президента Владимира Путина «Круг добра» дает надежду на выздоровление ребятам с редкими заболеваниями, рассказывает руководитель фонда, протоиерей Александр Ткаченко. На покупку дорогостоящих лекарств уже было направлено 26 млрд. рублей. Оперативную помощь получили 1405 российских детей с тяжелыми заболеваниями, лечение которых откладывать было нельзя.

Александр Ткаченко, руководитель фонда «Круг добра»:
"В этом году запланировано на эти цели направить 60 млрд. рублей. На встрече с руководством здравоохранения региона, с общественными организациями и уполномоченным по правам ребенка мы обсудили пациентов, которые получают помощь от фонда. Таких пациентов в Приморском крае — 16 с разными диагнозами. Они обеспечены лекарственными препаратами до конца года и уже осуществляется закупка на первый квартал следующего года, чтобы не было перерыва в лечении".

В экспертном совете фонда - лучшие специалисты страны, в области благотворительности и здравоохранения. Они постоянно расширяют список заболеваний и необходимых препаратов. Пациенты могут рассчитывать на помощь с онкогематологическими и генетическими заболеваниями, с нарушениями иммунной системы. Семьи, в которых на лечение детей нужны миллионы рублей, теперь могут рассчитывать на спасительный «Круг добра», а не умолять о помощи в СМИ и в соцсетях.

Людмила Минкина, заведующая Краевым детским онкогематологическим центром Краевой детской клинической больницы №1:
"Стоимость одного лекарственного препарата может уходить за возможные для родителей пределы. Например, стоимость одного флакона может стоить 17 миллионов рублей. У нас был ребенок в Находке после трансплантации костного мозга, которому было назначено такое лечение".

Большие деньги начали поступать в фонд после повышения налоговой ставки для тех граждан, которые получают доходы свыше пяти миллионов рублей в год. Эксперты решают вопросы и по оперативной закупке жизненно важных препаратов, даже если они не зарегистрированны в России. Во имя спасения жизни ребенка «Круг добра» подключает все возможные ресурсы. Узнать об этом подробнее врачи и родители могут на сайт фондкругдобра.рф.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...