Первое детское отделение паллиативной помощи появится в Приморье

Первое детское отделение паллиативной помощи появится в Приморье

Фото: Администрация ПК

Краевая детская клиническая больница №2 в Приморье получила лицензию на лечение маленьких неизлечимо больных пациентов в условиях стационара. Учреждение, где будет открыто жизненно важное отделение, проинспектировала врио вице-губернатора края Ирина Медведева. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщила главный врач медучреждения Инна Зеленкова, детская больница №2 уже много лет оказывает медицинскую помощь маленьким приморцам, страдающим тяжелыми формами разных неизлечимых недугов.

«Наша больница приходит на помощь детям и родителям с орфанными заболеваниями, с вирусом иммунодефицита человека и другими. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников», – отметила Инна Зеленкова.

Согласно планам департамента здравоохранения Приморья, в детской больнице будет 10 паллиативных коек. Средства на капитальный ремонт медучреждению уже выделены.

Вице-губернатор осмотрела детскую клинику, где в прошлом году уже был выполнен капитальный ремонт трех отделений – гастроэнтерологии, физиоотделении и лаборатории. Ирина Медведева также оценила потенциал отделения реанимации и интенсивной терапии, которое было открыто на базе клиники два года назад.

Отметим, что в этом году только из федерального бюджета на мероприятия по борьбе с онкологическими заболеваниями для Приморского края будет выделено 413,7 миллиона рублей. Эти средства направят на создание и оснащение референс-центров для проведения иммуногистохимических, патоморфологических исследований и лучевых методов исследований, переоснащение сети региональных медицинских организаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями.

Губернатор края Олег Кожемяко поставил задачу региональному здравоохранению – уделить особое внимание онконастороженности.

Напомним, что с этого года в Приморье начали действовать ряд социальных мер, в том числе и вознаграждение для медицинских работников в размере 3 тысяч рублей за раннее выявление онкологических патологий у пациентов.

Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки врачей, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. Ее специалисты будут получать за каждый выявленный и подтвержденный случай рака.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря